Internacional

En final de infarto chile gano el oro del rugby masculino y Colombia campeón en femenino

La final del rugby masculino de los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023 no pudo ser más emocionante, cuando toda la afición Colombiana que estaba en las graderías de El Rodadero esperaba con ansias gritar oro para Colombia, los chilenos cambiaron la historia y en el último segundo derrotaron a los locales 4-3.

En el primer tiempo, Colombia logro dos anotaciones gracias a Neider García y Alex Arrieta mientras que Chile se fue al descanso con la anotación de Martin Guidugli.Para el segundo tiempo Colombia salió con toda la intención de sellar el partido y anotó el tercero (Alejandro Mena), sin embargo los chilenos empataron el encuentro con los goles de Federico Contreras y Franco Domenico; la anotación del triunfo en el último segundo de partido la hizo nuevamente Federico Contreras para entregarle a su país otra medalla de oro.

En la rama femenina la medalla de oro la ganó Colombia, que anticipadamente celebró sobre la arena samaria, pues, luego de ganar 4 partidos y perder frente a Chile solo necesitó enfrentarse ante Argentina venciéndola 7-5 para ratificar la medalla de oro, Chile obtuvo la medalla de plata y Uruguay la de bronce.